К перелому и даже к закату...
К перелому и даже к закату
День воскресный скользнул незаметно,
Взяв условную временем плату –
Безвозвратно, бесцельно, бесследно.
О, тщета бытованья земного!
Угасаешь и ты постепенно.
Но, быть может, заветное слово
Верный выход укажет из плена,
Чтоб остаться нетленной страницей
Ослепительной творческой силы.
С ней уже ничего не случится,
Если б в мире всё тьмою накрыло.
19 сентября 2010
Свидетельство о публикации №121032804968