Живи, как можешь. Миру не груби

         ***
Живи, как можешь. Миру не груби,
Свою идею не предай от жажды.
Застывшая кровь в теле есть рубин,
Ты не клише пустот многотиражных.

Живи, как можешь. Сам постигнешь миг,
Когда поймёшь, что ты один по сути.
И сам себя по совести пожни -
Так каждый в мире сам себе подсуден.

Живи, как можешь. Вёсла не бросай
Ни в полный штиль, ни в ураган с цунами.
И лично сердцем веруй в образа,
В атаке поднимай на древке знамя.

Живи, как можешь. Выбирай свой путь,
У каждого есть личные основы.
Среди планет свой мир не позабудь,
Так жизнь твою продолжит стебель новый.

28.03.2021


Рецензии