Есть слова...

         
Серебром разных слов отчеканены фразы все меткие...
А бывают слова, как удары тяжёлые - молотом!
Есть холодные, теплые, сладкие,  горькие, едкие,
Возвращая нам смысл, что порою молчание - золото!
*
А бывают слова, что тоскою накроют постылой...
Что звучат на пределе, как пропасть, у бездны на грани...
Как взведённый курок, как  холодною сталью в затылок!
Коль останешься жив, значит сердце жестоко изранят!..
*
Есть слова, словно голуби, что робко воркуют на крыше...
Есть слова, будто в проруби - холод пронзающий,  лёд...
Но бывают слова, что любовью волнительно дышат,
Словно летней жарой - дождь целительной влагой прольёт!..
*
Мама скажет слова - словно птицею крикнет израненной!..
И от них вдалеке сердце грустью давлеет немой...
В горле силится ком  и глаза застилает туманами...
-" Возвращайся сынок, поскорее родимый, домой"!
*
А бывают слова, как нежданные гости, непрошены,
А бывают слова - с обжигающим пламенем свеч...
И слова без нужды, что с небрежною лёгкостью брошены,
И слова, как надежда, подарена лёгкостью встреч.
*
Кто-то скажет слова с глубиною и проникновенные...
Кто-то бросит каменья из грубых убийственных слов...
Есть простые слова, суть которых - душа сокровенная,
Что звучат глубоко, от которых пылает любовь!
 
          28.03.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии