Разговорчик

Запивая водку лимонадом,
мой дружок учил меня, как надо:
«Ты, старик, с детсада и до МИДа
вечный был ботаник да зануда...»

(Он моя засада и планида.
Почему мы вместе? Почему-то).

«Хочешь моцареллки и винишка?
Как тебе пелевинская книжка?
Не читал? Да ты дремучий, Сашка!
Знаешь, хороша к обеду ложка -
хлебушек икоркою намажь-ка,
и давай дерябнем понемножку.

За тебя - чик-чик - поэт Арсюшка!
Дай-ка я шепну тебе на ушко:

Все твои пустые увлеченья
не играют вобщемто значенья
в бизнесе и с дамами в общенье...»

...Вот зачем давал я обещанья,
что отныне never more? Зачем я
говорил: «Дальнейшее - молчанье»?

Да, мычу в ответ на твой мотивчик,
сам нет-нет вверну диминутивчик,
не мастак до дивчин, не красавчик,
не примкнул ко власть и всласть имущим,
поминутно  грежу о минувшем,
но, возможно, всё ж не из пропащих.

Может, скажет, скажем, Заратуштра:
«Этот мне любезен, потому что
бесполезно на Луну он воет
и вчера что было - забывает,
но зато не говорит он «звОнит»,
какаколой спирт не запивает».


Рецензии
Оригинальная игра слов и смыслов, звучит хорошо!
"не примкнул ко власть и всласть имущим,
поминутно  грежу о минувшем,
но, возможно, всё ж не из пропащих."
- особенно понравилось.

Михаил Крик   17.04.2021 12:32     Заявить о нарушении
Вновь спасибо, Михаил!
Да, языковые задачи тут были главными)

Арсений Загаевский   17.04.2021 15:26   Заявить о нарушении