Пробуждаясь, берусь за дела
Пробуждаясь, берусь за дела.
Что-то,неотгаданное отгадывая,
Жизни,закусываю удила.
Жизнь, штука великая,
Нерадивых,не любит она.
Борьбой за себя,кликая,
Своей, действенностью видна.
И видна,не огнём затухающим,
А факелом ярким,в ночи.
Тебя, делая полыхающим,
От того,дела и строчи.
Разгорайся, жизнь деловая,
И с этим,ленность гони.
Чтобы,энергия валовая,
Была бы,вместо брони.
И эту бронь,имея,
Смело,по жизни пойдёшь.
Во всех ситуациях,не немея,
Выход,всегда найдёшь.
Свидетельство о публикации №121032804851