Занимательная сказка

Бежать по улице с улыбкой
В догонку солнечным лучам.
Небрежною походкой зыбкой
Навстречу новым чудесам.

Там, за зелёными кустами
Вновь притаился целый мир.
Сорока с разными глазами
И величавый крокодил.

Там воображение всегда
играло разными оттенками.
То побегу туда-сюда,
То вновь с разбитыми коленками.

Но знала я, что будет снова
День приключений и забот,
Что как бы ни была игра бредова,
На встречу мир ко мне шагнёт.

Что даже если я промокну,
Или испачкуюсь в грязи,
В той битве все враги как вздрогнут,
Так сразу я пойду в князи!

Те любознательные глазки,
Перед которыми весь мир
Точь занимательная сказка,
И мир тот в детстве нерушим!


Рецензии