6. Вернуться к Создателю в Рай

 Создатель мой – Христос,
я знаю, это правда,
Ибо некогда до
Еву создал с Адамом:

Благообразен, свят,
безгрешен был, безстрастен.
Ибо таков Адам
Тобой был создан, Святе.

 И это не слова
какие-то пустые,
Но Сам мне показал
в Себе, Какой Ты ныне.

Открыл Себя – душе,
и дал уразуметь мне:
Всю красоту в Себе
о Первом человеке.

 Когда же пал Адам,
Завет с Тобой нарушив,
Тогда он потерял
с Тобою в сердце дружбу!

Умом своим ослеп,
утратив знание, смысл,
Которые имел
в Духе Святом он свыше.

 И вот, теперь Ты нам,
Иисусе, предлагаешь
Вернуться в этот рай:
где с нами пребываешь.

Расслабленность ума
и сердца заблужденье
Желаешь исцелять,
спасая от растленья.

 Затем, подвиг поста,
затем, подвиг молитвы,
Дабы наши сердца
в духовной ныне битве:

Сознания себя,
страстей преодоленья,
Могли найти себя
с Тобою в единеньи.

Чрез покаяние:
с Тобою примиренье,
И образа в душе
Божия лицезренье, –

С Тобой жизнь воспринять,
через Твое ученье.
Тебе подобными стать,
ради души спасенья.


Рецензии