Сонет парадоксальности любви
Она на всё способна, если честно,
И в голубином теле хищный зверь
Порою дремлет, словно в клетке тесной.
Любовь эгоистична, это факт,
Поскольку - человечье порожденье,
И по желанию, по воле, по хотению
Ни с кем не дЕлится - ничем, никак.
Любовью невозможно управлять,
Узнать немыслимо её дорогу,
Она души благословенный взгляд
Воглубь себя для обретенья Бога.
Любовь не делится, но просто отдает,
А впрочем, впрочем... кто её поймет?
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121032804749
Поскольку - человечье порожденье,
И по желанию, по воле, по хотению
Ни с кем не дЕлится - ничем, никак.
Удивительно точно...Благодарю , Николай. Любовь бывает не доброй это факт..
Надежда Евладенко 2 29.03.2021 07:52 Заявить о нарушении