Жизнь и Счастье

Хочу прилечь и рассказать,
О чём-то быстром, мимолетном...
Хочу открыто помечтать
Под небом этим искрометным.

Хочу идти я в ногу с миром,
Хочу кричать, как больно было,
Хочу я петь, о том, как быстро,
То Счастье мимо проскочило.

И снова, будто насмехаясь,
Готовит это нам Судьба.
На те же грабли наступая,
Идешь на встречу в никуда.

Там встретит тебя твое Горе,
И Счастье рядом постоит.
А Легкость расплылась в покое.
А Жизнь безмолвно там кричит.

Кричит так громко и так тихо
Уже не плачет и не ждет,
А Счастье пробежало лихо,
Тянись! Хватай его! Вперёд!


Рецензии