В белёсом гравии песка

В белёсом гравии песка
ракушки выцветшей обломок,
шумливо плещется волна,
катясь по зною разлитому.

С разбега выплеснёт на берег,
размоет старые следы
и Бог в пылающем фужере
нальёт во тьме златой зари.

Рассыпятся воронками шагов
засыпанные в землю звуки,
лепечащих всей гранью языков
сказание о молодом ашуге,

что пел когда-то плеску волн,
притихших рябью восхищенья.
И жаром апшеронских сёл
песка горячее свеченье

искрой промчится вдоль дорог,
оставив след как слепок моря,
моих вчера промчавших ног,
душе моей заблудшей вторя.

Германия, март 2021 г.

Ашуг (азерб.)- народный поэт-певец, играющий на народных инструментах, таких как тар, саз или кеманча.


Рецензии