Не подвластна...

Любовь рассудку не подвластна,
Умом её не разуметь.
Она взаимностью прекрасна,
И счастье - полюбить суметь.

Когда она не разделённа,
Судьбу напрасно не злословь.
Ведь может быть - определённо,
Что это вовсе не любовь.

Она страданий не рождает,
Иного свойства суть её.
И в ревности не утверждает
Эгоистичное - своё.

Основой разных бед не станет,
На преступление не толкнет.
Лгать не способна - не обманет
И рабства не наложит гнёт.

Все возрасты любви покорны,
Но главный смысл не в соитии.
Предназначение - плодотворно,
Одухотворенностью события.

По истине любовь бесстрастна,
А на земле лишь суррогаты.
Она рассудку не подвластна,
Ей души могут быть богаты.

28.03.2021.


Рецензии