Не нужно?

"Больно", - сказало сердце.
"Забудешь", - успокоило время.
"Но каждый раз я буду возвращаться", -
 усмехнулась память...
      ****   

  Написать письмо

Я могу написать письмо,
Я могу позвонить, постучать,
Только это ведь всё равно:
Мне не будет никто отвечать.
Потому что уж год назад
Переехал мой адресат.

   16.08.74г.

  Телефонный звонок

Телефон звонил, не умолкая,
Требуя ответа срочно, тут же.
Реакция на зуммер никакая,
Абоненту это точно не нужно.

   23.06.19г.

  Ответ на данные стихи

  Эпизод на всю жизнь

Разошлись когда-то пути:
Ссора. Пустяк. Ушла гордо.
Прошло время. Написала "прости".
Письмо вернулось: он сменил город.

Там не встретил такой, как она.
Давно простил, позвонил. Дозвонился!
Но...на том конце тишина:
Наверное, номер сменился.

У каждого из них своя жизнь,
Семья, дети, и сУдьбы их разные.
Но осталась незримая нить,
И они этой нитью связаны.

   27.03.21г.


Рецензии