И продолжить наш путь позвала!

Рецензия на «Окно»
Татьяна Корбут  http://stihi.ru/2021/03/28/162

У окошка в ночи задержался,
Безмятежно на город смотрю,
Огоньками он в нём отражался,
Воспоминаний обрывки ловлю.

Вдали промелькнуло полжизни,
Сквозь стекло теперь не понять:
По дороге в пути не был лишним,
Но страстей и любовь растерять?!

Случилось, что мы разбежались,
Как два берега бурной реки,
Мы почти с тобой обвенчались,
Так неистово были близки!

Мы прохожих не замечали,
Массу строили планов на жизнь,
Мы с тобою о многом мечтали,
Любить вечно взаимно клялись.

Отдыхали на пляжах Египта,
Ты сияла Клеопатрой в лучах.
Средиземный остров на Кипре:
Был и ужин святой при свечах!

Окунались в моря, океаны,
А в круизах шиковали вдвоём,
Вспоминаю сюжеты, туманы:
До сих пор душевный подъём!

И у барных стоек с кокетством,
Освещением ничуть не смутясь,
Впадали как будто бы в детство,
В виражах ресторанных несясь.

Под мурлыканье ласковой дамы
Иль Её стрекотанье в ночи
Приближали конец мелодрамы
И вокруг расставляли мечи.

Очень много познала со мною,
В Казино захотелось бывать,
А с такой красотой неземною
Кого хочешь уложишь в кровать!

К надоевшим цепочкам, браслетам
Стала ты равнодушной теперь,
Бриллиант подавай по приметам,
А не то - вот окошко иль дверь.

В пленительность больше не верю
И на дам не смотрю я в упор,
Ни о чём в этот век не жалею,
Не хочу затевать с тобой спор.

Но у дальнего окошка с узором
Снова лелею надежду в груди,
Что разбужен весенним напором,
Все ненастья, дожди позади.

Чувствительность принял с зарёю,
К небесам уплываю во снах,
Стал намного я крепче, с бронёю,
Лебёдушку-деву несу на руках!

Познакомился с ней на дороге,
С рыжей кошкою вышел гулять,
Пригласила меня до порога,
Чтобы кошку напоить и обнять.

О ласках, доброте ходят слухи,
В грёзах также привиделись мне,
Их учуять в душе молодухи,
Так раскрылись они в глубине!

Улетучились страх и тревога,
За собою, как день, увлекла,
В мыслях стала прямая дорога
И продолжить наш путь позвала!


Рецензии
Роман в стихах, замечательно!!! Любви Вам!!!

Ольга Липа   20.04.2021 20:50     Заявить о нарушении
благодарю ОЛЯ!

Александр Нелепов   21.04.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.