Быть может быль...

Вы может спросите меня:
"Но как Волшебник раздобыл коня?"
Быть может быль, быть может небыль,
Ответы знает только Небо...
Однажды Странника Страх обуял
И он к Волшебнику бежал:
-О, всемогущий, помоги,
Мне всюду чудятся враги,
Я не могу ни пить, ни есть,
Ни на мгновение присесть.
И ни мгновенья отдохнуть,
Страх снова гонит меня в путь.
И уж не знаю, как он смог,
Волшебник Страннику помог.
Но сказано, что лучше лиха не будить,
Повадился Страх за Волшебником ходить.
Волшебник стал болеть, хиреть,
Как бы совсем не умереть.
Страдал Волшебник и бледнел лицом,
Пока не повстречался с Кузнецом.
Кузнец схватил свой молот, Страх кляня,
И вмиг из Страха выковал Волшебнику коня.
Волшебник Кузнеца благодарил
И на коне над миром воспарил.
Поводья держит снова твёрдая рука,
Конь оторвался от земли и устремился в облака.
Мараль у мифа для понятия легка,
Но жизнь на этом не кончается пока.
Ложатся строчки за рядом ряд,
Про то что смелых Небеса боготворят.
Все было так, как я и вспомнил,
А ситуация даётся нам помочь предназначение исполнить.


Рецензии