Разбежались туманы пугливые

Разбежались туманы пугливые
По долинам, лесам и полям.
Притаились боками молочными,
Чтобы снова со мною играть.

И кусты словно привидения,
Каждый пень, словно зверь стоит.
И мои полночные бдения,
Сырость трав, нога все скользит.

Упаду, расшибу колени я
И запачкаю мягкой пашней лицо.
Рассмеется листва капелью,
Месяц, словно златое яйцо.

Тихий звук на заре прольется,
Словно это так далеко.
Скоро солнце опять проснется,
Но залезть не пора высоко.

Что за утро, прохлада и живость?
Все меня так уютно ждет.
И отдав свои звуки на милость
Мне соловушка свои песни поет.


Рецензии