Ангел леса
Подставят белоснежное крыло,
Когда в беспечности о кознях позабудем,
Когда на сердце как-то тяжело.
Он был помощником у малого народца,
Защитником зверушкам, деревам.
Лечил, когда в порубке сок прольется,
Пел тихо песни птицам по утрам.
Был незаметен в пестреньком наряде
Средь бабочек, в цветении полян,
Паж преданный дриаде и наяде,
Пил росы и густой лесной дурман.
А жил на старом молчаливом клене,
Встречал рассвет и провожал закат
В ветвях, завесив свод бездонный
Лоскутным пологом резных его заплат.
Но вот однажды в осени разгуле
Он обнаружил - старый клен застыл,
Все листья потускнели и уснули,
А колер дерева стал грязен и уныл.
И ангел, распахнув пошире крылья,
Разбрызгал краски с пестроты одежд,
Став белым, как опушка в снежной пыли,
А клен воспрял в сиянии надежд!
Свидетельство о публикации №121032804671