На Песах
Вновь хлопья снежные летят...
Что ж там такое в бандероли,
Чем Хайку удивить хотят?
Шо к Песаху так подгадали,
Так слов впервые даже нет,
Посмотрим, шо ж ви мне прислали,
Азухен вей, под старость лет...
Тинктуру для моих мозолей
Прислал племянник дорогой,
А шо ж таки в мацепекарне
Не разживился он шмурой*?!
Вместо мацы прислал он яйца —
Протухших пИсанок** лоток,
Ещё из шоколада зайца,
И со свининой пирожок.
27 марта 2021
*Шмура — в иудаизме маца особого контроля, начиная с выращивания для неё зерна и заканчивая выпечкой. Изготовленная вручную, как правило круглой формы.
**ПИсанка — пасхальное яйцо с нанесённым орнаментом-рисунком в традиционной культуре славянских народов.
Свидетельство о публикации №121032804629