Рассеянность

Всем разнотравьем  пряным
Пойду, осокою порежусь,
Смешливой  и босой крестьянкой,
Латать худые  мрежи.

А  ночью  крышу разберу
Из  кровли  камышовой
И  небом  звездным  надышусь
В  молитве  из  трущобы.

Благословен  еси  Господь,
Благослови  поля  засеянные,
В  душе  плевелы  прополоть,
С  плодами  не  смешать  рассеянно.


Рецензии