Обрывок жизни

Ты был обрывком с ткацкого станка,
которым залатали жизни саван,
в тебе играли радуги цвета, а нам
они казались росчерком кровавым

на белой глади её мёртвенного тела,
что так уродовали, искажали суть,
и находясь вблизи нам всем хотелось
тебя содрать, оставив брешь пустую,

вас разделив, и распустить тебя на нити,
чтоб уничтожить навсегда и разом
всё то, что не способно было походить
на нас, что было до смерти опасным.

Пусть ты и оживил сердца потухшие
и мёртвые сознания в ком-то из тех нас,
кто неживым до срока был,  чьи души
не знали жизни более прекрасной,

чем одинаковость и шаблонность,
подгонка под стандарты или кройка
по меркам наших мастеров достойных
и подметание чужеродного иголкой.

Ты же пятнал наши святейшие полотна
единственным мазком, одним контрастом,
вселял безумную иллюзию свободы,
свободы выбора любых цветов и красок.

Нам оставалось лишь одно решение —
иглой тебя вспороть и разорвать на части.
Мы совершили жертвоприношение
во имя сохранения нашей власти.


Рецензии