Горькой боли точка

Крапива жжет терпимой болью,
Она - замена острию,
Что жизнь на две неравных доли
Когда-то рассекло твою.

Нет жажды крови. Красных пятен,
Как красных строчек на листе,
Пунктир на коже - им оплачен
Пульс нервной жилки на виске.

А в памяти - совсем иное,
Там роза красная шипы
Вонзила в сердце, сердце ноет,
Кровь ранок - следом вдоль тропы.

Пятная каплями одежды,
Течет щемящая тоска.
Ты, опустив устало вежды,
Скрываешь то, что жизнь горька...

Но скатится вдруг по листочку
Звезда и, озаря бутон,
Поставит в горькой боли точку,
Подарит радости поклон!


Рецензии