2020. 03. 26 NNN Почему не твердят

Почему не твердят
москвичам приморские жители
"Ведь, у вас есть шоссе и проспекты,
сирены, и метроводители,

Высота небоскрёбов, и свет застеклённых скворешников,
Воды сточные вешние
и стогодичный Столешников"...

Ведь, у нас заповедная Русь
в обрамлении города,
В притеснении тонет
замшелое острова золото,

И сорок сороков,
каждой церкви по улочке,
На семи высотах
разноправлены врознь закоулочки...

2020.03.26


Рецензии