Ветры идут на восток

Ветры идут на восток,
ветры подходят близко,
а на душе одиноко,
склизко.

Вера исходит от Бога,
дальних объемлет и близких,
радость души убогой,
чистой.

Святость живёт, где слёзы
источает сердце в моленьи.
Эти святые слёзы
растопят снега презренья.

Да, буря будет жестокой.
Ветры подходят близко…
Но вера в душе христианской
струится.

1995 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Здравствуй, монаше.
Дай тебе Бог...

Георгий Мёд   09.04.2021 13:21     Заявить о нарушении