Безмолвный собеседник - тишина

Я в дом впущу вечерней тишины
Неспешные шаги и теплым пледом
Укрою ноги. Час еще неведом,
В котором оживут стихами сны.

Пускай с пластинки отголосками слышны
Охрипших дней простуженные речи,
Но крутит ручку патефона вечер -
Другие записи в шкафу лежать должны.

И, с запахом неуловимых нот,
Душа расправит сложенные крылья.
Остывший чай - не жалко - вечер выльет
И крепкий кофе в чашки разольёт.

Безмолвный собеседник - тишина -
За сумрака спиной. Дымится чашка.
Дремоты нет. Я - кукла-неваляшка.
С тенями пауза задумчиво длинна.

Вот первый такт. Мне сумрак подал руку,
Повел в томительных, ещё неспешных па.
Ещё мелодия вечерняя скупа,
Но с ней смываю дней несносных муку.

Из зеркала нетерпеливый взгляд
Уже не виден... Завихрились тени...
А ритм мелодии уж не подвластен лени,
И строчки, под иглой спеша, скользят.


Рецензии