Тишина на двоих

Однажды за столиком кофе пила
И все, как всегда позвонила сестра:
Болтали, шутили, не думали мы о печали.

Ты вдруг подошёл и присесть попросил
И доброй улыбкой меня наградил,
Потом еще долго сидели и оба молчали.

Никто никуда уходить не спешил -
Была тишина лишь одна на двоих,
Но вдруг поняла, что глаза его нежно шептали.

- Я люблю солнце, а ты?
Я люблю землю, а ты?
Запах душистой травы -
Я люблю сердцем.
- Я люблю небо, а ты?
Я люблю звезды, а ты?
Свет от печальной луны -
Я люблю сердцем…

И странно, но мне показалось тогда,
Что знаю его и дружила всегда,
Как будто вчера только с ним ненадолго расстались.

Скорее, он тоже почувствовал связь
Его «зацепила» возможно смеясь -
Мы в поисках нитей меж нами, как птицы метались.

Была тишина лишь одна на двоих:
Сидели, терялись и в мыслях своих
К друг-другу быть ближе желания все ускорялись.

- Я люблю море, а ты?
Я люблю скалы, а ты?
Воздух в прохладной тишИ -
Я люблю сердцем.
- Я люблю реки, а ты?
Я люблю камни, а ты?
Свежие в поле цветы -
Я люблю сердцем…


Рецензии