Часть 108. Стихотворения 4672-4691. Суд правда

4672. Кому муж , тому ведь и жена .
Крепостное право было так жестоко .
Сжали с крестьян все больше сока .
Верховодил барством Сатана .
4673. Старая крепь ведь правей .
Старая крепость верней .
Вы не сберете костей ,
Коли дождетесь Емели .
4674. Чем старее , тем правее .
Водочка , Сладенье , право.
Потеснитесь те , что справа .
Всем нам будет веселей .
4675. Чья воля старее ,та будет правее .
Спроси у евреев , евреям виднее .
4676. Кто поране , тот и по правей.
Тот владей без всяких причандалов.
Так велось от самы , от вандалов.
Подтвердит вам то любой еврей .
4677. Без кобалы ты не держи ,
Нам старина диктует правила .
Пусть современность их исправила.
Её за это облажи .
4678. Коль виновен боярин ,
Отвечай головой.
Князь -старинным диктует.
А мужик виноватый лютует ,
Он кричит во хмелю: “ *** с тобой”
4679. Не вотчинницы сеют при братах ,
И нечего им ротик зажимать .
Ну , может , даст какие крохи мать .
Совсем пустяк , не буду брать я .
4680. Сын меньшой ведь на корню сидит .
Он нвследует в крестьянстве дом.
Если он с законом не знаком ,
Он легко быть может с толку стбит .
4681. Суд да дело - все собака съела.
Сука наша вовсе охуела.
4683. Стать на правду , ну идти на суд .
Что дадут , хоть это и не надо.
4684. Не обжалован - не судись .
Все не судится , так по закону.
Перейди лучше к новому кону .
Не умеешь ? Тогда не садись .
4685. Кто в деле , тот в ответе .
То знают даже дети .
                23.02.2010.
4686.  Кто скем в суде ,
Тот с тем ведь и споруется .
Истец , ответчик равны , как всегда
Ты знаешь ведь H2O - вода ?
И , что Спартак с Динамо соревнуются.
4687.  В чем застал , в том и сужу .
В чем застали , в том и судят .
Вы верблюды или люди ?
Вам после суда скажу .
4688. Идучи на суд , ты не хвались !
Кто же знает , чем всё дело кончится .
Может , даже жить вам не захочется ,
Или выход будет - мордой вниз .
4689.Полно вам судиться ; не лучше ль помириться ?
Всё равно жар - птица вам не пригодится .
4690. Ничего не знаю , только я и знаю ,
Когда в мире день , когда в мире ночь .
Подсудимы отвечал , думал , что должны помочь .
Ведь тому , кто лает , язык подсекают .
4691. Знать не знаю , ведать я не ведаю .
Подсудимый отвечал все время .
Думал , что коль судьи не евреи ,
Русского им пожалеть бы следует .


Рецензии