Однажды я мир размалюю

Однажды я мир размалюю
Для себя и для тех, кому тоже блекло.
Смогу, за себя постою я,
И пусть все вокруг так внезапно померкло,
И пусть, что внутри мне так пусто,
Что люди вокруг - мои кости и стены,
К которым, когда так грустно,
Могу я прижаться душою и телом.
Мне просто нужна опора,
Чтоб мой позвоночник обрел очертания,
Сорвать эти плотные шторы,
Так долго скрывавшие боль и отчаяние,
Принять себя хрупкой и слабой
И жалость к себе отпустить словно птицу,
Понять наконец, что мне надо,
И с прошлым гнетущим навеки проститься,
Узнать себя, свою цену,
Палитру души всю заполнить до края
И гордо ступить на сцену,
Поняв, что теперь я сама выбираю
Свой путь.

Юлии Зеленовской

2021


Рецензии