Слова и мысли - 4

 Нет успеха без полной отдачи,
 Нет победы без жаркой борьбы...
 Так почаще пенальти Удачи
 Пробивайте в ворота Судьбы!
       *   *   *

 Да, дружба - это превосходно!
 Но женщина, не хмуря бровь,
 Всегда, - и быстро, и охотно,
 Её сменяет на любовь!
      *   *   *

 Мудрец обычно измеряет
 Чего иной умом достиг,
 И нрав его определяет
 По выбору друзей и книг.
      *   *   *

 Пред ликом Смерти все равны,
 И всем придётся умирать...
 Кому ж из нас права даны
 За Бога смертию карать?!
      *   *   *

 Всё - приходит, всё - проходит,
 Кому - глина, кому - торт...
 И, коль Бог за руку водит,
 За другую водит чёрт!

      *   *   *
         
 

 


Рецензии