Заплатки
Кровоточат раны
От предательства и зла,
От обид, обманов.
Позалатанны все дыры,
Столько спущено бальзама,
Но бальзам, не лекарь ранам,
Хоть и мазала упрямо.
Верила, а вдруг поможет,
Чувства были- любви храм
Но всех чувств не растревожишь,
Не пробиться через хлам.
Хлам- наветы, сплетни, дрязги,
Шепоточки за спиной,
Все они в глубокой связке,
Шли вдогонку за судьбой.
Время раны претупило.
Боль в сторонку отошла,
Все заплатки перешила
На свободные места.
И осталося свободным,
Краюшка всего то два иль три,
И на них заплатки тоже,
Уж готовы у души.
Снова дыры залатаю,
И карманчики нашью,
Их привычно принимаю
И бальзамчик на них лью.
(28.03.2021)
Свидетельство о публикации №121032804334