Актёры и артисты лицедеи...

Актёры и артисты — лицедеи,
Всегда у них на лицах маски
И свои лица — прячут от людей -
Придумав, для оправданий сказки.

Ведь жизнь для них — театр,
В декорациях и рампах — сцена…
Темперамент главное для них, азарт
И бутафория — реальности подмена.

Они и в жизни грешной, то герои,
А то сатиры — в древней драме…
То  сносят города, ворочают горой,
То под каблуком, у престарелой дамы.

Как сказал Шекспир, а может Ф.Бэкон -
Жизнь ведь сцена, немалого театра,
А подневольные актёры — мы при этом -
От нищего, до королевского бастарда…


Рецензии