Путь

Я – путь! Волшебный и живой,
Светлый, сказочный, родной!
Среди долин, лесов и гор,
И мимо водопадов…
И путник мой так легок, скор!

Во время снегопадов:
Задумчив и неспешен он.
Прекрасный путь каскадов,
Неудержимых бурных вод!
Садов цветных нарядов,
Березок белых хоровод
Я быть путем так рада!

Я путь: широкий, легкий, гладкий,
Местами узкий, непроглядный.
И освещенный солнцем - днем,
А ночью - звездами, луной.
Я путь на ощупь и в тумане.
И я НАШ путь! И мы Земляне!

Я светлый, чистый, добрый путь,
Мне молнией огня сверкнуть!
И одарить небес красой!
Меняюсь я и странник мой!

Поющий и звенящий путь,
Дающий и дарящий суть.
И путников своих люблю!
Благословляю их, храню!
И доверяю я пути
И счастлива я им идти!


Рецензии