Я умер давно

Я умер давно, сохранил лишь во снах
Свои размышления о солнечных днях,
Свою нелюбовь к миру, где нас не ждут,
И где нас как будто бы в прах разотрут.
Я умер давно, сохранил лишь в стихах
Свою простоту и единственный страх
Несбывшихся мечт и бетонных надежд.
Я был ярким светом для многих невежд,
Я был добрым словом для ждущих добра,
И верил в него, с наступлением утра
Вдруг всё разбивалось в песок, в чёрный дым,
И я никогда бы не стал молодым.
Ненужный игрок, бескорыстный поэт,
Я знал, что один, что меня уже нет,
Но долго горел, для кого, кто поймёт,
Измученный бился, как рыба об лёд.
Влюблялись в меня, разбивали сердца,
И думал, что я буду жить без конца.
Вселенский полёт над мирской суетой,
Прекрасные песни пою под луной,
И вновь восхищаюсь, но вновь не тобой.
Свободный от гнёта чужих неудач,
Я думал, что будет так много задач,
Так много проблем, что ломаться начну,
И, может быть, весь этот свет прокляну.
Я умер давно и оставил весь мир,
Моим ярким сном, я игрок, не кумир,
Герой и мечтатель, создатель планет.
Я знаю, что кем-то придуман весь свет,
Я снова проснулся, но стал ли живым?
Мой страх, моя боль растворились как дым.
Центральный игрок, сумасшедший поэт,
В свои девятнадцать* космических лет.


*Стихотворение написано летом 2018 года.


Рецензии