Третий лишний

В детстве прочитал Золя,
Стендаля и Кришну,
Захотел познать себя -
Ничего не вышло.

Знаю - вертится Земля,
Сани тянут дышлом,
Удаляют без бритья
Волосы в подмышках.

Есть винты у корабля,
Косточки у вишен.
Для любви мне говорят
Третий всегда лишний.

Козырь кроет короля,
Реет стяг на вышке.
Как люблю одну тебя,
Знает лишь Всевышний.

На стене тень фитиля,
Шёпот еле слышный:
Уходи, я не твоя,
Замуж вчера вышла!

В середине декабря
От сугробов пышно,
Обещал любовь Золя,
Ему вторил Кришна.


Рецензии