Листая страницы

В обличье своем седовато-степенном
Спускался по строчкам стихов поступенно
И растворялся душой постепенно
В облаке,
Состоящем из теплых кристалликов.
И, словно в детском калейдоскопе,
Радуги блики - все разом, все скопом - 
То плавным движеньем,то резвым наскоком,
Захороводили
И окружили, зА руки взяли.
И времени стали размыты границы,
И пальцы листали волнений страницы,
И крошки клевали с ладони синицы
Прошлого,
Совсем непохожего. Молодого,
Другого...
Мне сел на плечо бумажный журавлик.


Рецензии