А завтра была осень

Забродят скоро желтых листьев прели,
И яркой шали обовьет кайма
В остатках зелени картонку акварели.
Сном вдруг мелькнет озябшая зима.

Но в первых днях от неостывшей пЕчи
Еще повеет теплота лучей.
Прольется дождь - и грустен, и беспечен -
Грибной, быть может, может быть - ничей.

Сплетутся вязью новые тропинки,
Деревьев шелест томный обходя.
За шторой дачной старая пластинка
С шипеньем смолкнет, душу бередя.

Поблекший штемпель на письме забытом
Припомнится... Померкнет, как закат...
В дверях, осенним дням уже открытых,
Твои шаги негромко прозвучат.


Рецензии