О колорадских жуках и не только

                Досужие рассуждения дачника-огородника Владимира о пользе свободного труда в свете теории естественного воспитания Жан-Жака Руссо и кардинальной (радикальной) борьбе с колорадскими жуками на садовом участке свободного человека, владеющего различными видами труда.

Я на грядках огорода
Полноправный царь и бог,
Обожаю я природу,
Огородник я! Не лох!

На садовом, на участке
У меня сплошной ажур!
И для полного мне счастья
Не хватает только кур.

Я сажаю, поливаю,
Пью на травах вкусный чай,
Пропустить не забываю
Я рюмашку, невзначай.

Но одна беда тревожит,
Опустились две руки:
Все мои несчастья множат
Колорадские жуки.

Эти твари расплодились,
И от них мне спасу нет,
Колорадские взбесились,
Жрут картошку. И – привет!

Их отравой поливаю,
Пестицидами травлю,
И с ботвы их собираю,
И ногами их давлю.
Много лет борюсь с жуками
И кляну «пиндосов» я,
Нас считая дураками,
Вот что сделали «друзья».

Но природа есть Природа,
И уже без дураков,
Я решил, на огороде
Всех повыведу жуков.

Говорил Жан-Жак учёный:
В меру труд организуй!
Я согласен. Юмор чёрный
Мне поможет. Ясен…пень!

Нам писал Жан-Жак когда-то,
Что должна Природа-мать
Нас трудом благим, ребята,
Идеально воспитать.

Воспитать себя Природой
По теории Руссо –
Главный принцип для народа,
Жизни нашей колесо.

Хоть теория та спорна,
От неё мы взять должны:
Грядки сеять не зазорно
С наступлением весны.

Для себя нашёл я выход,
Как жуков мне побороть,
Не сажать картошку вовсе,
Не растить и не полоть.

Посажу-ка я три грядки,
Голосую только «за»,
Пусть растут по распорядку
Лук, укропчик и кинза.

А картошки на базаре
Можно просто прикупить.
А жуков, как мерзкой твари,
Истребить и позабыть.


Рецензии
Пиндосы на то и рассчитывали, чтоб покупали картошку россияне, а то экономно слишком живут за счёт картошки:)

Ямиля Гагарра   30.03.2021 22:40     Заявить о нарушении