Пассажи и каденции - 19

   / Философские двустишия /

 Как всё едино сотворил Господь,
 Так всё это разрушить тщится Дьявол...
            *   *   *

 Иная тишина бывает громче взрыва,
 А взрыв венчается великой Тишиной...
           *   *   *

 К седой зиме, увенчанной снегами,
 Седую старость можно приравнять...
           *   *   *

 На свете всё превратно, господа!
 Сегодня - царь, а завтра ты - привратник...
           *   *   *

 И всё на этом свете повторимо,
 Неповторим лишь только белый свет...
           *   *   *

 Герой погибший в сотню раз живее
 Позорным бегством спасшегося труса...
           *   *   *

 Охотно люди принимают наши скорби,
 И лишь немногие сочувствуют нам в них...
          *   *   *

 Ничто не вечно в этом тленном мире,
 А то, что вечно, смертным - всё равно...
          *   *   *

 Всех согрешений избежать не в силах мы,
 И понимая то, Всевышний нас прощает...

          *   *   *

 


Рецензии