Смелость Пьеро

Пьеро, дай жизни вожделенный миг,
забудь про вагу, руку кукловода.
Раскрой пред зрителем все, что постиг,
почувствуй, как  тебя зовет свобода,

Распутай нити, выйди на простор,
пусть встречный ветер с глаз смахнет слезинки,
Брось сцену, вагу, всем наперекор,
сорви жабо, найди в душе тропинки,

Иди по ним в безвестность,  в никуда.
стирая  пудру, лик явивши миру.
не будет больше горя и стыда,
И сам себе, за храбрость аплодируй.

28.03.21


Рецензии