На ниточках

Как много в мире связей, в самом деле!
Вот перед публикой на ниточках вишу.
Мое лицо раскрашено весельем.
Подергаюсь и этим всех смешу.
И в облике моем нет даже капли грусти,
Улыбка - вечный спутник для меня.
Хохочет зритель, бьют в ладони руки.
Я как заряд веселого огня.
А ты за сценой,может лишь перчатки
Мелькнут сквозь щелку, но не ждет никто,
Что ты появишся в софита круге ярком
В костюме, в шляпе, дорогом пальто.
Ты - кукловод, и узелочком нити
На палочках, что держишь ты в руках.
Ты выверяешь жесты в строгом ритме,
Как фигурист, скользящий на коньках.
Но ты не можешь, мною управляя,
Меня заставить злиться и рыдать,
Вся роль моя, ну как маршрут трамвая,
Мне лишь дано смешить и забавлять.
И пусть забьется сердце деревянно
От горечи, сомнений и любви,
Мое веселье не считай изъяном,
Поникну я, ты ниточкой лови
Так кто ж из нас живой? Отвечу - оба!
Ты жив всегда, а я живой на час.
Звенит звонок... В меня поверь, попробуй,
Ведь мы с тобой - единое сейчас!


Рецензии