Внезапная гроза

Тучи вдруг сгустились,
На небе темно,
Сполохи забились,
Как птицы крыло,

Загремело, бухнуло,
Дальше понеслось,
Эхом гулким будто бы
В доме отдалось.

Что бы это значило,
Как же мне понять?
Что-то замаячило
За стеклом опять…

Тоненькою змейкой
Вьётся и скользит –
Дождик как из лейки
По стеклу бежит,

Струйками стекает
Прямо на карниз,
Водопад бросает,
Низвергает вниз.

Кто бы мог подумать,
Ожидать бы мог,
Что из ниоткуда
Вырастит молох

И пойдет беситься,
И начнет крушить,
Вдруг людские лица
В маски превратит.

Но не долго злилась
На людей гроза…
Кончилась, смирилась.
Чисты небеса…

28.03.2021г.


Рецензии