Я лишь учусь

Я лишь учусь... Сгорев до тла,
Смываю пепел мутной пеной.
Моя любовь, что так светла,
Во мне восходит постепенно.

Страстей пылающих цветы
Для нас порой неотличимы
От воссиявшей красоты
Соцветий нежных и ранимых.

Но быстро вянущий букет
Не краше васильков поляны,
Простор не сотворит багет
Распахнутой в сад вешний рамы.

Восстав, смиренною душой
В пространства вглядываясь дали,
Молю, любви ИНОЙ покой
Чтоб Божьи руки сердцу дали.


Рецензии