Какая есть...

А я такая, какая есть.
Бываю хорошая или плохая - как весть.
Бываю добрая, смешная,
Чем многим почему-то я мешаю.

Умею любить, умею дружть.
Стараюсь побольше я всем дорожить.
В минуты сомненья у точки преграды
Стремлюсь я помочь и быть всегда рядом.

Что-что? Хвалю себя?
Конечно нет!
Внутри держу один обет,
Такой вот личный свой Завет:
Жить в мире и по совести,
Как в доброй сказке-повести.
Добром платить всем за добро
И даже, если нож мне под ребро.
Злодеям в миг я дам ответ
По принципу: "Какой привет."

За правду я всегда плачу.
Но вслед "постой!" не закричу.
Уж если кто ушел - всех благ.
А друг ты впредь мне или враг...
Решать самим ведь кто, куда.
Но возвращаться? Никогда!
Есть принцип, есть дилемма.
Исчерпана уж если тема,
Тогда не стоит ворошить.
Продолжить можно дальше жить.

28.03.2021.


Рецензии