Позови меня в светлую даль...

  Позови меня в светлую даль,
    Чтобы я, позабыв всё на свете,
      Про болячки, тоску и печаль,
        Босиком, по траве, на рассвете,

  Вдруг сорвался, не зная куда,
    Наугад, словно пёс, по наитию,
      В путь, где светит ночная звезда,
        Бригантина готова к отплытию,

  К берегам неоткрытых земель,
    Где нетронуты райские кущи,
      Где в невиданных травах постель
        Нам подарит надежду на лучшее.

  А когда мы проснёмся,  вокруг
    Будут петь разноцветные птицы.
      Мы поймём не случайно, не вдруг
        Так должно было с нами случиться.

  Позови меня в светлую даль...

   Спасибо за прекрасный отклик
  Танечке Солвье.
    Даль светла и светлы небеса.
Прочь невзгоды, тобой лишь болею,
И алеют вдали паруса -
Символ встречи Ассоли и Грея.

Позови, и просторов морских
Покорятся нам дальние дали!
Мы поймём,что наш остров любви
Эти годы у нас не отняли.

Манит даль и блестит окоем.
"В золотую от солнца аллею"
Мы тобой снова вместе войдем,
Только верь,так как я в это верю.

   Спасибо Василию Корепанову
 за прекрасное эхо.

 
Позови меня в светлую даль,
На границе искрящихся радуг,
Поменяем на нежность печаль,
Сочиним друг для друга балладу.

Опьянённые близостью лиц,
Наших тел, наших душ и дыханий,
Мы до самых рассветных зарниц
Не поверим, что всё это с нами.

Не мираж это счастье, не сон.
Это сбывшийся берег надежды,
Где я вновь бесконечно влюблён
И где ты влюблена, как и прежде.

   Спасибо Яде Довнар за искренние
 строчки, которые не могу не отметить...

Позови меня в светлую даль,
Где стёк клевера мёд на покосы,
Где рассыпаны стразами росы...
Утро сбросило ночи вуаль...
Прикоснись к изумрудам тех трав,
Что ласкали горячее тело...
К сердцу руку прижала несмело,
Что пылало пожарче костра...

   Благодарю Тонечку Парусову
  за эмоции и отзыв...
 
Позови меня доля моя,
Не смогу от тебя отказаться...
Пусть нелёгка, судьба,
Жизнь несёт жернова,
Но, сумею - судьбе улыбнуться...

Никому не отнять солнца свет,
Никому не завесить границы,
Если сердце поёт,
И в любови живёт,
Значит стоило - нам тут родиться!
 
 


Рецензии
Ты, Слава, словно летучий голландец - то исчезаешь, то появляешься...

Надеюсь, у тебя все хорошо. Доброй и ласковой осени пожелаю.

Александр Грунский   24.09.2024 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за пожелания- надеюсь она такой и будет...)
Живу, работаю много, с внуком вожусь, ждём вот-вот второго, станет ещё "легче"...) Так что, летучий голландец это про меня...)
Жму руку.

Слава Воронов   25.09.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.