Весна по улицам идёт
Людей пугая грязью, лужами.
А солнце, «зацепившись за сосну»,
Будет славить весь апрель – весну.
Ветер виснет, плачет и поёт:
Как хорошо, ведь весна идёт!
Я же, напролёт,
О лете лишь мечтаю.
Ветер по крыше бьёт,
А дождь до блеска
Крышу натирает.
Небо – то чисто, то грязно,
Слышны крики птиц,
В лесах зайцы, с красными глазами,
И ими последний топят снег.
Пёстрый дятел на дудочке играет
И у слушателей вызывает смех всерьёз,
И "каймою рдяной", напролёт,
Задевает верхушечки берёз.
Весна,
Ты у людей, от счастья,
Вызываешь много ярких слёз!
28 марта 2021
Свидетельство о публикации №121032803669