Мёртвый рай

Первые лучи сквозь туманную завесу,
Пробиваются через мрак к адовому бесу.
Но его прогонит местная шпана,
Не на тот район спустилась доброта.

Однажды на них снизошла благодать.
На семь грешных частей её начали рвать.
Не будут они здесь любить и мечтать.
Сердца их желают лишь убивать!

«Гордыня, жадность, гордость, гнев.
И полон дом распутных дев!
Чревоугодие, похоть, даже лень.
Счастливым делает каждый день».

Но каждый отчаялся, что-то не так.
В столь грязных мыслях скопился бардак.
По канатной дорожке все дружно идут.
Небольшая оплошность – на петле упадут…

И зачем им себя, молодым, хоронить?
Коли легче в гробу злобу миру сокрыть.
Так сбросим оковы безнадёжной войны!
Пусть грешные души станут чисты…

Дай Бог земля, что пропитана смертью,
В миг осветится счастливою вестью.
Что отныне долой убежала война,
С радаров пропала она навсегда.


Рецензии