А с юга, ветер мчится...
Догоняя дождевые тучи,
В пути, ему не спится -
На высокой, самой круче.
То ли — он резвится,
То ли, ветер загрустил
И невидимой десницей
На землю бурю напустил.
В миг, закрылось небо,
Наземь буря снизошла
И, где б ты — не был -
Буря мчится, как стрела,
Разыгралась не на шутку,
Разрушая — всё подряд…
Вот взлетела — будка,
Где газетчики сидят, -
Сорвало крышу с дома
И людей, похитил страх -
Раската испугались грома,
Сверканье молнии, в очах...
И тут, на помощь ливень -
К другу-ветру на подмогу,
В водный мир засунув ногу,
Над землей возникла тень…
По улице потоком мощным
Всё и всех увлекая за собой,
А человек кричал истошно
И его, накрыло с головой…
Но ветер всё же наигрался,
Отпустить решил бразды
И стремительно умчался -
Оставив, игры своей плоды.
Свидетельство о публикации №121032803645