Жертва меча
Мне не надо примет — я останусь с тобою.
И осколки мечей окропят поле брани.
Я не твой, я — ничей, когда битва нагрянет.
Уходя на войну, оставляю вампира,
Чтоб утешить жену, ожидавшую мира.
Будет славен мой меч, ведь за правое дело,
Чтобы мир свой сберечь, чтоб душа не болела.
Отгорает закат, затухает и пламя.
Не вернутся назад те, кто душу оставил.
Будут вдовы терпеть, ожидая у края.
В небеса поскорей, встречи с милым желая.
Им детишек растить дальше в мирное время.
Но отцовской руки им никто не заменит.
И уйдут сыновья на великую битву,
Прочитав у ручья Деве Лунной молитву.
Будут драться они за покой над страною.
В те кровавые дни каждый станет героем.
Ты дождешься меня до победного зова.
Орденами звеня, будем вместе мы снова.
Снова будет покой над эльфийской землею.
Снова буду я твой, не разлучен войною.
Будем в поле сажать лишь цветочки и травы.
И детишек рожать — в каждом доме орава.
И забыть про войну постараемся вскоре.
Не оставлю одну, не разлучит нас горе.
Будет меч мой висеть в старом пыльном чулане.
Надо столько успеть, пока смерть не нагрянет.
Надо мир нам беречь, чтоб оставить потомкам.
Пусть ржавеет мой меч, отдыхая в сторонке.
А прольется река вновь синеющей кровью,
Я оставлю тебя, я уйду за войною.
Будет славен мой меч, расправляясь с врагами,
Чтоб тебя мне сберечь, чтобы Солнце над нами.
Чтобы Дева Трех Лун ночью нас охраняла.
И без тягостных дум жизнь скорее настала.
Свидетельство о публикации №121032803547