А взгляд, как луч...

А взгляд, как луч бродил за мною -
То жёг огнём, то нежно обнимал...
Да так! Что с ним я раздвигала тучи,
чтобы парить под небом голубым -

...и ты добы'л бы мою душу,
   коль не смеялся б, где нельзя...
   Где что-то чистое нарушил,
   чтоб жить потом - о том скорбЯ...

Но не услышишь ты упрёка -
В глазах твоих вся боль вины...
Лишь не давай опять намёка,
что как и прежде любишь ты...


Рецензии