Мытье окон...

- - - - - - - - - - -
Душно дома.
На дворе-Весна!
Она Солнцем залила окошки.
В прорезь шторы света чистота,
будоражит:
 "Вымыть все-немножко..!"
Отодвинула компьютер враз,
по раздернута стальная штора,
За окном карниз пылился в грязь,
Зимний хиус по надул так споро..!

Кот от радости нырнул вперед,
Знает, бестия, где ведра-тряпки.
Кубарем качнулся за порог,
И со шваброй поигрался в прятки..!
Он устал один на окнах спать,
Лапой доставал перо в вертепе,
Роль пера здесь флюгером сыграть,
Приземлился с тыла, как зацепер.

Утеплилась...
Ведь в Сибирь весна,
Через окна-жаркая, как печка!
А откроешь окна и сновА,
Зимний холод низом и в сердечко...
Посадила позади кота,
по раскрыла окна!Веет свежесть!
Пригрозила, что намну бока,
Он, как Пинкертон-забавных слежек.

Два ведерка, в них вода свежа,
Ветошь, губка, руки-словно птицы.
В продолжение игры-зарницы,
Предвкушенный праздник рубежа! 
В стеклах перламутром - чистота...
И качнулся в повороте двор,
И синицы яркие на солнце,
Даже ворон гаркнул - удивлен,
Гимн Весне среди Зимы в оконцах!

- - - - - 28/03/2021 - - - - -
 
 
 


Рецензии