Степа

Он молча вышел из трамвая,
Привычно китель поправляет,
Он не чудак интеллигент,
Он просто очень честный мент.

С высоко поднятой фуражкой,
Обходит пёсиков ...
Короче твердо он идёт,
Вот честь, достоинство и долг.

Степан Степанович Козлов,
В его лице закон суров,
И даже мухи при герое,
Летят не врозь, а дружным строем.

Взирает он по сторонам,
Преступность гонит по углам.
А за ним бегут детишки,
Прям как супермен из книжки.

Вот подходит он к прилавкам,
Пацанятам купить яблок,
Там Армен его встречает,
"Кющай, брат, я угощаю!"

Но наш мент не с подворотни,
Отстегнул ему с полсотни,
Регистрацию спросил
И детишек угостил.

Мир преступности не дремлет,
И закон всегда не спит,
- Это кто власть не приемлет?
Документы, гражданин!
Ваш пикет не согласован,
Значит быть вам тут нельзя!
- Ваш вопрос, мне обоснован,
Вам в у.е. или в рублях?

Смотрит грозно справедливость,
Сильным пальчиком грозит,
Мне присяга, ваша милость,
Брать чужого не велит.

И как есть по протоколу,
До разбору до суда,
Отправляет не любого,
А злодеев сего дня.

- Помогите, помогите!
Кошелек мой отыщите!
Хулиган из рук украл
И куда то убежал!

- Вы гражданка не ревите,
Портмоне свое держите!
Впредь же будьте начеку
Рядом быть я не смогу.

- Помогите мне котенка,
Вон с той веточки достать!?
Но и эта работёнка,
МВД сейчас под стать.

На дорогах, где заторы,
Степа вместо светофора.
А чекисты если где,
Вот вам ксива ФСБ!

Солнце в озеро ныряет,
Степа китель поправляет,
Быстро поезд догоняет
И куда то уезжает.

Все бы хорошо и ладно,
Но один на миллион,
Как то слишком очень мало,
Где в стране царит террор.


Рецензии