Садовое кольцо... Москва и москвичи

Садовое кольцо. Москвы особый запах.
Садовое кольцо. Асфальтовый поток.
Средь башен и дворов церквей прищуры старых.
Трамвайные пути. Отбойный молоток.

Весенние дожди вот-вот машины смоют.
Их монотонный гул стал нервом городским,
А над Москвой –рекой весенний ветер стонет. 
Сшибая брызги волн замахом удальскИм.

Весеннее тепло за розовым рассветом.
Кто заставлял меня в такую рань вставать?!
Апрельская капель и мая первоцветы,
Я просто поспешил привет вам передать…

Луч солнца поутру сегодня чуть раскосый,
Садовое кольцо раскрасилось в рассвет.
Колечко на руке имеет смысл особый,
Сквозь годы пронеся серебряный привет.

Автобусы спешат по кругу прокатиться. 
Их монотонный бег по правой полосе.
Тролейбус номер Б как дикий кот резвится,
С маршрута убежать тебе бы по весне…


Садовое кольцо. Москвы девичий пояс.
И старое пальто. И новый гардероб. 
Таджики во дворах всегда чего-то роят,
Смешав с землей Москвы растаявший сугроб.

Садовое кольцо. История и память.
Садовое кольцо мне шепчет "не спеши..."
Омытое дождем… На душу что-то давит…
Садовое кольцо. Москва и москвичи.

Кудинов ЮрГен.
Март 2021г. Чива.


Рецензии